あんずねぎのチキンパン

あんずねぎのチキンパンのレシピと作り方

あんずねぎのチキンパン

材料:

– 鶏もも肉 2枚
– あんず 1缶
– 白ねぎ 1本
– オリーブオイル 小さじ2
– 塩、コショウ 適量
– パン 2枚

作り方:

1. 鶏もも肉を塩、コショウで調味する。
2. フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏もも肉を焼く。
3. 鶏もも肉が焼きあがったら、あんずとみじん切りにした白ねぎを加え、中火で2分間煮込む。
4. 鍋に湯をわかし、パンを軽く水にさらしてからトースターで焼く。
5. 焼いたパンの上に、あんずねぎの鶏肉をのせ、もう1枚のパンでカバーする。
6. 出来上がりのチキンパンを2つにカットして、お皿に盛り付ける。

もし具が余ってしまった場合は、ご飯の上にのせても美味しいです。

タイトルとURLをコピーしました