チキンと野菜の和風ケチャップ炒め

チキンと野菜の和風ケチャップ炒めのレシピと作り方

チキンと野菜の和風ケチャップ炒め

【材料】

・鶏もも肉 300g
・玉ねぎ 1/2個
・赤パプリカ 1個
・黄パプリカ 1個
・エリンギ 1/2本
・サラダ油 大さじ1
・片栗粉 大さじ1
・塩 適量
・こしょう 適量
・ケチャップ 大さじ3
・水 60ml

【作り方】

1. 鶏もも肉は一口サイズに切り、塩こしょうと片栗粉をまぶす。
2. 玉ねぎ、赤パプリカ、黄パプリカ、エリンギは一口サイズに切る。
3. フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を炒める。
4. 鶏肉が色が変わったら、玉ねぎとパプリカ、エリンギを加えて炒める。
5. 野菜がしんなりしたら、ケチャップと水を加えて絡める。
6. 味を見て、塩こしょうで調味する。
7. 皿に盛り付けて完成。

ケチャップと和風調味料がマッチした、食欲そそる一品です。お好みで青ネギを散らしても美味しいですよ。

タイトルとURLをコピーしました