パプリカの風味が香る鶏肉と玉ねぎの炒め物

パプリカの風味が香る鶏肉と玉ねぎの炒め物のレシピと作り方

 パプリカの風味が香る鶏肉と玉ねぎの炒め物

材料:

– 鶏もも肉 2枚
– 玉ねぎ 1個
– にんにく 2かけ
– パプリカ粉末 小さじ2
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩・胡椒 適量

レシピ:

1. 鶏もも肉を一口サイズに切る。玉ねぎはスライス、にんにくは薄切りにする。
2. 鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくを入れて香りを出す。
3. 鶏もも肉を加えて色が変わるまで炒める。
4. 玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める。
5. パプリカ粉末を加え、全体にからめるように炒め合わせる。
6. 塩・胡椒で味を調え、完成です。

※オリーブオイルはエキストラバージンを使用するとより風味が増します。また、パプリカ粉末はホットなタイプを選ぶと辛口に仕上がります。

タイトルとURLをコピーしました