さくらんぼとなめこのカプレーゼサラダ

さくらんぼとなめこのカプレーゼサラダのレシピと作り方

さくらんぼとなめこのカプレーゼサラダ

【材料】

– さくらんぼ 200g
– なめこ 100g
– モッツァレラチーズ 150g
– バジル 10枚
– オリーブオイル 大さじ2
– バルサミコ酢 大さじ1
– 塩こしょう 適量

【レシピ】

1. さくらんぼは種を除き、半分に切る。モッツァレラチーズも半分に切る。
2. なめこは軸を取り除き、水で洗って水気をきる。
3. バジルは葉を摘んで洗い、細かく刻む。
4. ボウルにオリーブオイル、バルサミコ酢を入れ、塩こしょうで味を調える。
5. さくらんぼ、なめこ、モッツァレラチーズ、バジルをボウルに入れ、よく混ぜる。
6. 器に盛り付け、完成。

爽やかなさくらんぼと、食感の良いなめこ、モッツァレラチーズの相性が良く出ているカプレーゼサラダです。バジルとバルサミコ酢で味を引き締めています。暑い季節にぴったりの一品です。

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