あんことカカオのチーズケーキ

あんことカカオのチーズケーキのレシピと作り方

あんことカカオのチーズケーキ

【材料】

・クラッカー 150g
・無塩バター 70g
・クリームチーズ 200g
・グラニュー糖 70g
・卵 2個
・あんこ 100g
・カカオパウダー 20g
・生クリーム 100ml
・水 50ml

【作り方】

1. クラッカーを細かく砕き、無塩バターを加えて混ぜる。底が外れるケーキ型に敷き詰め、冷蔵庫に入れて冷やす。

2. クリームチーズをボウルに入れ、グラニュー糖を加えてよく混ぜる。

3. 卵を1個ずつ加え、よく混ぜる。

4. あんこを加え、混ぜ合わせる。

5. カカオパウダーを加え、再度混ぜ合わせる。

6. 生クリームと水を合わせ、泡立て器で泡立てる。

7. 6のクリームを4に加え、混ぜ合わせる。

8. 5のクリームチーズ生地を底に敷いたケーキ型に流し入れ、180℃に予熱したオーブンで約30分焼く。

9. オーブンから取り出し、冷ましたら冷蔵庫で冷やして完成。

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