あんずとローヤルゼリーのチーズケーキ

あんずとローヤルゼリーのチーズケーキのレシピと作り方

あんずとローヤルゼリーのチーズケーキ

<材料>

– クリームチーズ 200g
– 生クリーム 100ml
– 砂糖 50g
– 卵 2個
– 薄力粉 20g
– あんずジャム 50g
– ローヤルゼリー 1包

<作り方>

1. クリームチーズを室温に出して柔らかくする。
2. 耐熱ボウルにローヤルゼリーを入れ、熱湯を注ぎ、かき混ぜて溶かす。
3. 生クリームを加え、よく混ぜる。
4. 別のボウルにクリームチーズと砂糖を入れ、泡立て器でよく混ぜる。
5. 卵を加え、混ぜる。
6. 薄力粉を加え、さらに混ぜる。
7. クリームチーズの混合物に、あんずジャムを加えて混ぜる。
8. ローヤルゼリーの混合物をクリームチーズの混合物に加え、よく混ぜる。
9. クッキングペーパーで敷いた型に流し込む。
10. 180℃のオーブンで25分焼く。
11. 冷蔵庫で冷やして完成。

※型は18cm程度を使用してください。

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