シークワーサー米ぬかのチーズケーキ

シークワーサー米ぬかのチーズケーキのレシピと作り方

シークワーサー米ぬかのチーズケーキ

材料:

– シークワーサー 1個(果汁40ml分と皮のすりおろし)
– 米ぬか 100g
– クリームチーズ 200g
– 砂糖 100g
– 卵 2個
– 小麦粉 大さじ2
– ベーキングパウダー 小さじ1
– バター 適量

作り方:

1. シークワーサーの果汁を絞り、皮をすりおろします。
2. ボウルに米ぬかを入れ、熱湯を加えて30分ほど置きます。
3. クリームチーズと砂糖をハンドミキサーでよく混ぜます。
4. 卵を1つずつ加えながら混ぜ、小麦粉とベーキングパウダーを加えてさらに混ぜます。
5. 米ぬかを加え、シークワーサーの果汁と皮のすりおろしを加えてよく混ぜます。
6. パイ皿にバターを塗り、作った生地を流し入れます。
7. 180℃に予熱したオーブンで約35分焼きます。
8. 冷蔵庫で冷やし固めたら完成です。

シークワーサーの酸味がチーズケーキとマッチし、米ぬかの風味がアクセントになっている、ヘルシーで美味しいチーズケーキです。

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