プルーンとにんにくの芽のチーズパン

プルーンとにんにくの芽のチーズパンのレシピと作り方

プルーンとにんにくの芽のチーズパン

材料:

– 強力粉 200g
– ドライイースト 5g
– 砂糖 10g
– 塩 小さじ1/2
– 牛乳 120ml
– 卵 1個
– にんにくの芽 20g
– プルーン 50g
– クリームチーズ 50g

作り方:

1. ボウルに強力粉、ドライイースト、砂糖、塩を入れて混ぜる。
2. 牛乳を少しずつ加え、卵も加えながら1分間よくこねる。
3. にんにくの芽とプルーンを細かく刻んで生地に混ぜる。
4. ボウルにラップをかけ、常温で1時間ほど発酵させる。
5. バットにオーブンシートを敷いて生地をのせ、クリームチーズをのせる。
6. 190度のオーブンで20〜25分焼く。

提供:4〜6人分

タイトルとURLをコピーしました