プルーンかまぼこのチーズ焼き

プルーンかまぼこのチーズ焼きのレシピと作り方

プルーンかまぼこのチーズ焼き

材料:

– プルーンかまぼこ(10個)
– クリームチーズ(60g)
– とろけるチーズ(60g)
– 粉チーズ(大さじ1)
– マヨネーズ(大さじ1)
– 胡椒(適量)
– パセリ(適量)

作り方:

1. オーブンを180℃に予熱する。
2. プルーンかまぼこを半分に切る。
3. クリームチーズ、とろけるチーズ、粉チーズ、マヨネーズ、胡椒をボウルに入れて混ぜる。
4. プルーンかまぼこにチーズソースを塗り、オーブン皿に並べる。
5. オーブンで10分間焼く。
6. パセリを散らして完成。

ポイント:

– チーズの種類はお好みで変えてもOKです。
– プルーンかまぼこの代わりに他のかまぼこでも作れます。

タイトルとURLをコピーしました