桃と芋のチーズ焼き

桃と芋のチーズ焼きのレシピと作り方

桃と芋のチーズ焼き

【材料】

– もも 1個
– 里芋 2個
– クリームチーズ 100g
– 生クリーム 50ml
– パン粉 適量
– 塩 適量
– コショウ 適量
– オリーブオイル 大さじ1

【レシピ】

1. 桃は種を取り、薄切りにする。
2. 里芋は皮を剥いて薄切りにし、塩を振ってもみ洗いする。
3. クリームチーズと生クリームをボウルに入れ、混ぜ合わせる。
4. フライパンにオリーブオイルを熱し、里芋を並べて焼く。
5. 里芋に焼き色がついたら、桃をのせ、一度裏返して焼く。
6. 桃にも焼き色がついたら、クリームチーズと生クリームの混ぜ合わせたものを上に乗せる。
7. パン粉を適量ふりかけ、コショウを振る。
8. オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。

桃の甘さと里芋のねっとり感がマッチして、チーズでまとめることで濃厚で美味しい一品に仕上がります。ヘルシー志向の方には、里芋の塩揉み洗いを省くこともできます。

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