カリフラワーレモンとグレープフルーツのサラダのレシピと作り方

材料:
– カリフラワー1個
– グレープフルーツ1個
– レモン1個
– パセリ適量
– オリーブオイル大さじ2
– 塩、こしょう適量
レシピ:
1. カリフラワーを小さな花束に分け、塩を加えた熱湯で3分茹でる。
2. 茹で上がったカリフラワーを氷水に入れ、冷やす。
3. グレープフルーツの皮をむき、果肉を小さな一口サイズに切る。
4. ボウルに、カリフラワー、グレープフルーツ、パセリを入れ、調味料を加え、よくかき混ぜる。
5. 最後にレモンの汁を絞り、軽く和える。
6. 冷蔵庫で冷やしてから、盛り付ける。
カリフラワーのシャキシャキ感と、グレープフルーツの爽やかな酸味、そしてレモンの爽やかな香りが、素敵なサラダに仕上がります。