カリフラワーとノニのクリーミーカレー

カリフラワーとノニのクリーミーカレーのレシピと作り方

カリフラワーとノニのクリーミーカレー

材料:

– カリフラワー 1個
– 玉ねぎ 1個
– ニンニク 2かけ
– ノニジュース 1/2カップ
– ココナッツミルク 1缶
– カレーパウダー 大さじ2
– ターメリック 小さじ1
– クミンパウダー 小さじ1
– 塩、コショウ 適量
– オリーブオイル 大さじ1

レシピ:

1. カリフラワーを小さな花束に分け、玉ねぎとニンニクを細かく刻む。
2. 中火で熱したフライパンにオリーブオイルを加え、玉ねぎとニンニクを炒める。
3. カリフラワーを加え、さらに5分程炒める。
4. カレーパウダー、ターメリック、クミンパウダーを加え、よく混ぜ合わせる。
5. ノニジュースとココナッツミルクを加え、全体をよく混ぜ合わせる。
6. 弱火で20分程煮込み、塩とコショウで味を調える。
7. クリーミーに仕上がったカレーを器に盛り付け、好みでナンやライスを添える。

お好みで、カリフラワーのかわりに他の野菜を使用することもできます。また、ノニジュースは果汁などでも代用可能ですが、クセがあるためお好みで調節してください。

タイトルとURLをコピーしました