カムカムと栗の甘酸っぱい煮物

カムカムと栗の甘酸っぱい煮物のレシピと作り方

カムカムと栗の甘酸っぱい煮物

【材料】

・カムカム 1個
・栗 300g
・しょうが 1かけ
・白みそ 大さじ2
・砂糖 大さじ2
・酢 大さじ2
・水 400ml

【作り方】

1. カムカムを薄切りにし、栗は殻をむいておく。
2. しょうがを薄切りにし、煮物用の鍋にカムカム、栗、しょうが、水を加えて火にかける。

3. 中火で材料を煮込み、栗が柔らかくなったら白みそ、砂糖、酢を加え混ぜる。

4. 最後に弱火で5分ほど煮込む。

【備考】
・カムカムは、日本でまだあまり知られていない果物ですが、甘さと酸味があり、栄養素も豊富です。

・煮物は、時間をかけて煮込むことで、材料同士が絡み合って深い味わいになります。

・栗が少し固い場合は、切れ目を入れて煮込むと柔らかくなります。

タイトルとURLをコピーしました