カムカム はちみつグレーズチキンのレシピと作り方

材料(2人分):
– 鶏もも肉 2枚
– 塩 小さじ1/4
– カムカムジュース 50ml
– はちみつ 大さじ1
– サラダ油 小さじ1
手順:
1. 鶏もも肉に塩をまぶして、10分程置く。
2. オーブントースターを200℃に予熱する。
3. グレーズ用に、カムカムジュースとはちみつを混ぜ合わせる。
4. 鶏もも肉にサラダ油を塗り、両面をこんがり焼き目がつくまで焼く。
5. グレーズを絡めて更に3分程焼き色がつくまでオーブントースターで焼く。
6. お好みで仕上げのパセリを散らし、完成。
お酸っぱくて甘みがあるカムカムと、優しい甘さのはちみつで作ったグレーズが、ジューシーな鶏肉に絡み、とても美味しい一品に仕上がります。ぜひ試してみてください。