カムカムさくらんぼのサラダ

カムカムさくらんぼのサラダのレシピと作り方

カムカムさくらんぼのサラダ

材料:

– カムカム 1個
– さくらんぼ 10個
– レタス 1/2株
– ウォールナッツ 1/4カップ
– ゴルゴンゾーラチーズ 50g
– オリーブオイル 大さじ2
– レモン汁 大さじ1
– 塩 小さじ1/4
– 黒こしょう 適量

作り方:

1. カムカムは皮をむいて、1cm角に切る。
2. さくらんぼは種を取って、半分に切る。
3. レタスは食べやすい大きさにちぎる。
4. ウォールナッツは粗く砕く。
5. ゴルゴンゾーラチーズは粗く崩す。
6. ボウルにオリーブオイル、レモン汁、塩、黒こしょうを入れ、よく混ぜる。
7. レタスとカムカムを加えて、和える。
8. 皿に盛り、さくらんぼ、ウォールナッツ、ゴルゴンゾーラチーズを散らす。

ポイント:

– カムカムは柔らかくなるまで冷蔵庫で保存すると、よりジューシーな食感になります。
– サラダに少し甘みを加えるため、ドレッシングにはレモン汁よりもオレンジジュースを使うのもおすすめです。

タイトルとURLをコピーしました