カムカム アーモンドサラダ

カムカム アーモンドサラダのレシピと作り方

カムカム アーモンドサラダ

材料:

– カムカム 1個
– アーモンド 1/2カップ
– レタス 1/2個
– 青じそ 数枚
– オリーブオイル 大さじ2
– レモン汁 大さじ1
– 塩 適量

作り方:

1. カムカムを半分に切り、スプーンで種を取り除く。
2. カムカムをスライスし、レタスを適当な大きさにちぎる。
3. 軽く焼いたアーモンドをざく切りにし、青じその葉と茎を細かく刻む。
4. ボウルにオリーブオイル、レモン汁、塩を入れて混ぜ合わせる。
5. ボウルにカムカム、レタス、アーモンド、青じそを入れ、全体にドレッシングをかける。
6. お皿に盛り付けて完成。

ポイント:

– アーモンドは軽く焼くことで風味が引き立ちます。
– レタスの種類はお好みで変えても大丈夫ですが、シャキシャキ感のあるものがおすすめです。
– 青じその代わりにパセリやバジルなど、お好みのハーブを使っても美味しく仕上がります。

タイトルとURLをコピーしました