キャベツとびわのピリ辛おかか炒め

キャベツとびわのピリ辛おかか炒めのレシピと作り方

キャベツとびわのピリ辛おかか炒め

材料:

・キャベツ 1/4個
・びわ 3個
・豚ひき肉 100g
・にんにく 1かけ
・しょうが 1かけ
・おかか 大さじ1
・醤油 大さじ1
・酒 大さじ1
・みりん 大さじ1
・砂糖 小さじ1
・ごま油 大さじ1
・七味唐辛子 お好みで

レシピ:

1. カットされたキャベツを2cm程度の角切りにし、びわは一口大に切ります。
2. にんにくとしょうがをみじん切りにし、豚ひき肉に加えます。
3. フライパンにごま油を熱し、2を炒めます。
4. 色が変わったらキャベツを加え、しんなりするまで炒めます。
5. 酒、醤油、みりん、砂糖を加えて炒め合わせ、水分が減るまで煮詰めます。
6. おかか、びわを加え、さらに炒めます。
7. 仕上げに七味唐辛子をふりかけて出来上がりです。

この料理は、キャベツのクラシカルな味わいに、びわの独特な食感と風味がプラスされます。ピリ辛に仕上げることで、食べ応えもあり、ご飯のおかずとしてもパーティーの一品としてもおすすめです。

タイトルとURLをコピーしました