ブンタントマトのピクルス

ブンタントマトのピクルスのレシピと作り方

ブンタントマトのピクルス

材料:

– ブンタントマト … 200g
– にんにく … 3かけ
– しょうが … 1かけ
– エシャロット … 1個
– しょうゆ … 大さじ1
– 酢 … 大さじ3
– オリーブオイル … 大さじ1
– 砂糖 … 小さじ1
– 塩 … 小さじ1/4
– 水 … 100ml

作り方:

1. ブンタントマトをよく洗い、ヘタを取り除く。
2. ニンニク、しょうが、エシャロットをみじん切りにする。
3. フライパンにオリーブオイルを入れ、中火で熱し、ニンニク、しょうが、エシャロットを炒める。
4. ブンタントマトをフードプロセッサーにかけ、ペーストにする。
5. 炒めたニンニク、しょうが、エシャロット、しょうゆ、酢、砂糖、塩、水を加え、よく混ぜる。
6. 保存用ビンに移し、冷蔵庫で1日寝かせる。

ポイント:

– ブンタントマトはピューレ状にすることで、よく馴染んで美味しく仕上がります。
– ビンは煮沸消毒しておくと良いでしょう。

おすすめの食べ方:
– ご飯のお供として
– サンドイッチの具材として
– サラダのドレッシングとして

【完成】

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