ブンタン紅茶のクランブルケーキ

ブンタン紅茶のクランブルケーキのレシピと作り方

ブンタン紅茶のクランブルケーキ

材料:

– ブンタン 2個
– 紅茶の葉 2ティースプーン
– 砂糖 1/2カップ
– 薄力粉 2カップ
– ベーキングパウダー 2ティースプーン
– バター 1/2カップ
– 卵 2個
– 無塩ピスタチオ 適量

手順:

1. ブンタンを皮を剥いて角切りにする
2. 紅茶の葉を砂糖と一緒に細かく砕く
3. 薄力粉とベーキングパウダーをボウルに入れ混ぜる
4. 別のボウルでバターと砂糖を混ぜ、卵を加え混ぜる
5. 3のボウルに4のボウルを加え、ブンタンを加える。さらに混ぜる
6. オーブンを180℃に予熱する。クランブルを作るために薄力粉100g、砂糖40g、バター80g、無塩ピスタチオ適量を混ぜ合わせる
7. クランブルができたら、生地を型に流し入れ、クランブルを上に乗せる
8. 30-35分オーブンで焼く

完成です。暖かいうちにお召し上がりください。

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