ブンタンネクタリンとヨーグルトのグラノーラパフェ

ブンタンネクタリンとヨーグルトのグラノーラパフェのレシピと作り方

ブンタンネクタリンとヨーグルトのグラノーラパフェ

【材料】

・ブンタン 2個
・ネクタリン 2個
・グラノーラ 200g
・ヨーグルト 200g
・はちみつ 適量

【作り方】

1. ブンタンとネクタリンを切って種を取り、それぞれ2cm角に切る。
2. ヨーグルトにはちみつを混ぜ合わせる。
3. グラノーラを小鍋で軽く炒り、冷ます。
4. グラノーラの半量をグラスに敷き詰める。
5. 上にブンタンとネクタリンを交互に並べる。
6. その上に残りのグラノーラをかけ、ヨーグルトを全体にかける。
7. 最後にブンタンとネクタリンをトッピングして出来上がり。

【ポイント】

・グラノーラは炒ることで香ばしさが増し、パフェの食感を楽しめます。
・はちみつでヨーグルトに甘みを加えることで、酸味が和らぎます。
・切ったフルーツを並べる時は、グラスの高さに合わせて切ると見栄えが良くなります。
・フルーツ以外にも、シリアルやナッツなど、お好みの食材でアレンジしても美味しいです。

タイトルとURLをコピーしました