ブンタンレモンのシャーベット

ブンタンレモンのシャーベットのレシピと作り方

ブンタンレモンのシャーベット

材料:

– ブンタン……3個
– レモン汁……1/2カップ
– 砂糖……1/2カップ
– 水……2カップ

作り方:

1. ブンタンを薄皮を剥き、果肉を取り出し、種を除く。
2. ブレンダーでブンタンの果肉、レモン汁、砂糖、水をよく混ぜる。
3. 混ざった液体を氷を入れたボウルに入れ、冷凍庫で30分凍らせる。
4. 30分後、取り出し、液体が固まっていない部分を混ぜ合わせ、再び冷凍庫に戻す。
5. 再度30分後、再び固まっていない液体を混ぜ合わせて、もう一度冷凍庫に戻す。
6. シャーベットが完全に固まるまで、このプロセスを繰り返す。
7. 出来上がったシャーベットを器に盛り付けて、好きなトッピングを加える。

おしゃれで爽やかなブンタンレモンのシャーベットは、夏のデザートとして最適です。ブンタンの甘い果肉とレモンの酸味が絶妙なバランスで混ざり合い、暑い夏の日にはぴったりの涼しげな味わいを楽しめます。

タイトルとURLをコピーしました