ブンタンブロッコリーのクリスピーフリット

ブンタンブロッコリーのクリスピーフリットのレシピと作り方

ブンタンブロッコリーのクリスピーフリット

材料:

– ブンタンブロッコリー 1個
– 小麦粉 1カップ
– コーンスターチ 1カップ
– 水 1カップ
– パン粉 1カップ
– 塩 適量
– オリーブオイル 適量

作り方:

1. ブンタンブロッコリーを細かく刻んでボウルに入れます。
2. 別のボウルに小麦粉、コーンスターチ、水、塩を混ぜ合わせ、サクッとした生地を作ります。
3. ブンタンブロッコリーを生地に入れ、全体につやが出るまでよく混ぜます。
4. 別のボウルにパン粉を入れ、ブンタンブロッコリーの生地を小さなフリット状に作って軽くコーティングします。
5. フライパンにオリーブオイルを入れ、中火で加熱します。
6. ブンタンブロッコリーのフリットを加熱したオリーブオイルで一度に4個ずつ揚げ、きつね色になるまで揚げます。
7. フリットをキッチンペーパーの上に置き、余分な油を吸い取ります。

お好みで、ケチャップやマスタードをつけてお召し上がりください。

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