ぶどうとうもろこしのサラダ

ぶどうとうもろこしのサラダのレシピと作り方

ぶどうとうもろこしのサラダ

材料:

– 1カップ とうもろこし(茹でたもの)
– 1カップ ぶどう(ハーフカット)
– 1/2カップ レッドオニオン(薄切り)
– 1/2カップ カイエンヌ胡椒(みじん切り)
– 2-3 レモン(絞り汁と皮のすりおろし)
– 大さじ1 オリーブオイル
– 塩、コショウ適量
– パセリ(みじん切り)適量

作り方:

1. とうもろこし、ぶどう、レッドオニオン、カイエンヌ胡椒をボウルに入れ、軽く混ぜる。
2. 別のボウルにレモン絞り汁、オリーブオイル、塩、コショウ、レモン皮のすりおろしを入れ、よく混ぜる。
3. ソースをサラダの上にかけ、パセリを散らす。
4. サラダに味がしみ込むように5分ほど休ませる。
5. サラダを器に盛り付けてできあがり。

このサラダは、甘いぶどうととうもろこしの食感が美味しい、サッパリとした夏らしいサラダです。カイエンヌ胡椒のピリッと辛さがアクセントになっています。ランチや軽食に、ぜひ試してみてください。

タイトルとURLをコピーしました