黒糖レーズンスコーン

黒糖レーズンスコーンのレシピと作り方

黒糖レーズンスコーン

材料:

– 薄力粉 200g
– 黒砂糖 80g
– ベーキングパウダー 小さじ2
– 塩 小さじ1/4
– 無塩バター 80g
– 卵 1個
– 牛乳 80ml
– レーズン 適量

作り方:

1. オーブンを180℃に予熱する。
2. ボウルに薄力粉、黒砂糖、ベーキングパウダー、塩を入れて混ぜる。
3. 刻んだ無塩バターを入れ、指先でサクサクと粉と馴染ませる。
4. 卵と牛乳を合わせて混ぜ、3に加えて混ぜ合わせる。
5. レーズンを加えてざっくりと混ぜる。
6. 生地を厚さ2cm程度のクッキングシートの上にのせ、抜き型などで形を整える。
7. オーブンで20~25分程度焼く。
8. 出来上がったら、粉糖をふりかけて完成。

黒糖のほんのりとした甘さと、レーズンの優しい甘さが合わさったスコーンです。おやつにも、モーニングにもぴったりです。

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