プルーンノコギリヤシと鶏肉のブラウンシチュー

プルーンノコギリヤシと鶏肉のブラウンシチューのレシピと作り方

プルーンノコギリヤシと鶏肉のブラウンシチュー

【材料】

・鶏もも肉 4枚
・プルーンノコギリヤシ 10個
・人参 1本
・タマネギ 1個
・セロリ 2本
・赤ワイン 200ml
・水 500ml
・トマトペースト 大さじ2
・バター 30g
・オリーブオイル 適量
・塩 適量
・黒コショウ 適量

【レシピ】

1. 鶏肉は一口大に切り、塩と黒コショウをふってからオリーブオイルを引いたフライパンで焼き色をつける。

2. 人参、タマネギ、セロリは一口大に切り、バターを加えて炒める。

3. 炒めた野菜にトマトペーストを加えて炒め合わせる。

4. 赤ワインを加えてアルコールを飛ばし、水を加えて中火で20分ほど煮込む。

5. 煮込んだ鶏肉とプルーンノコギリヤシを加え、弱火で30分ほど煮込む。

6. 器に盛って、お好みでパセリを散らして完成です。

プルーンノコギリヤシの甘酸っぱさが、鶏肉の旨味と合わさって深い味わいを生み出すブラウンシチューです。簡単ながらも豪華な一品として、家庭でもパーティーでも楽しめます。

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