玄米りんごサラダ

玄米りんごサラダのレシピと作り方

玄米りんごサラダ

材料:

– 玄米 1カップ
– りんご 2個
– キャロット 1本
– セロリ 1本
– レモン汁 大さじ2
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 適量
– コショウ 適量

作り方:

1. 玄米を炊く。(お好みで塩とオリーブオイルを加えるとより美味しくなります)
2. キャロットとセロリを薄切りにし、りんごを小さく刻む。
3. 炊いた玄米をボウルに入れ、野菜とりんごを加える。
4. レモン汁とオリーブオイルを加えて、よく混ぜ合わせる。
5. 塩とコショウで味を調え、サラダ完成。

ポイント:

– 玄米には食物繊維が豊富に含まれているので、ダイエット中の人や健康志向の人におすすめのサラダです。
– オリーブオイルとレモン汁で爽やかな味わいに仕上げました。お好みでハチミツを加えると甘みも出て美味しいですよ。

タイトルとURLをコピーしました