アサイー入りさつまいものボウル

アサイー入りさつまいものボウルのレシピと作り方

アサイー入りさつまいものボウル

材料:

– 1本の大きめのさつまいも
– 1パックのアサイー(冷凍でも新鮮なものでもOK)
– 1/2カップのグラノーラ
– 1/4カップの生のアーモンド、刻んだもの
– 2カップの牛乳(アーモンドミルクなどの代替品でもOK)
– 1/4カップのはちみつ
– お好みでフルーツや種類の異なるナッツをトッピング用に用意する

レシピ:

1. さつまいもを洗って皮付きのまま電子レンジで加熱する。大体6~8分で火が通るので、その間にアサイーを半解凍状態にする。
2. アサイーや牛乳、はちみつをブレンダーに入れ、スムーズにまとめる。
3. 処理したアサイーミックスをボウルに注ぎ、同じく切り口を開けたままにしたさつまいもを載せる。
4. グラノーラやアーモンド、トッピングフルーツやミントなどを散りばめ、冷やしてから召し上がれ。

おしゃれな見た目とアサイースムージーのように、さらりと拡がる味わいが料理研究家のオリジナルレシピです。

タイトルとURLをコピーしました