レーズンサンチューのボウル

レーズンサンチューのボウルのレシピと作り方

レーズンサンチューのボウル

材料:

– サンチュー 2個
– レーズン 50g
– きゅうり 1本
– 紫蘇 数枚
– パクチー 適量
– マヨネーズ 大さじ2
– しょうゆ 小さじ1
– お酢 小さじ1/2
– 砂糖 小さじ1/2
– 塩 適量

レシピ:

1. サンチューを手でちぎり、水で軽く洗って水気を切る。
2. レーズンを水に5分間浸してから水気を切る。
3. きゅうりは薄切りにし、塩をふって15分間水気を出し、水で洗って水気を切る。
4. 紫蘇とパクチーは細かく刻む。
5. ボウルにマヨネーズ、しょうゆ、お酢、砂糖、塩を入れてよく混ぜる。

6. 1から4の材料をボウルに入れて、全体をよく混ぜる。

7. 器に盛りつけて完成。

お好みでレモンやごま油を加えると、さらに風味がアップします。夏にぴったりのさっぱりとしたサラダです。

タイトルとURLをコピーしました