バナナ魚肉ソーセージのボウル

バナナ魚肉ソーセージのボウルのレシピと作り方

バナナ魚肉ソーセージのボウル

材料:

– バナナ 2本
– 魚肉ソーセージ 3本
– 玉ねぎ 1/2個
– にんにく 1かけ
– オリーブオイル 大さじ1
– 塩 適量
– コショウ 適量
– グルタミン酸ナトリウム 少々
– 卵 2個
– ご飯 適量

レシピ:

1. バナナを皮ごと湯がいて、冷水にさらす。
2. 玉ねぎとにんにくをみじん切りにする。
3. 魚肉ソーセージを輪切りにする。
4. フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとにんにくを炒める。
5. 魚肉ソーセージを加えて炒める。
6. バナナを皮ごと取り除き、軽く潰す。
7. 6のバナナをフライパンに加え、塩、コショウ、グルタミン酸ナトリウムで味を調えて炒める。
8. 卵を割り入れて混ぜ合わせる。
9. ご飯をボウルに入れ、8をかける。

ヒント:バナナはお好みで甘みを調節してください。また、ボウルに野菜や海苔をトッピングしても美味しくいただけます。

タイトルとURLをコピーしました