ブルーベリー空芯菜サラダ

ブルーベリー空芯菜サラダのレシピと作り方

ブルーベリー空芯菜サラダ

材料:

– 空芯菜…..150g
– ブルーベリー…..100g
– アーモンド…..50g
– 白ワインビネガー…..大さじ2
– オリーブオイル…..大さじ3
– はちみつ…..大さじ1
– 塩…..少々

作り方:

1. 空芯菜をよく洗い、水気をきる。
2. ボウルに空芯菜を入れ、ブルーベリーとアーモンドを加える。
3. 別のボウルで、白ワインビネガー、オリーブオイル、はちみつ、塩を混ぜ合わせる。
4. 3のドレッシングを1にかけ、よく混ぜる。
5. 器に盛り付け、お好みでブラックペッパーをかける。

ポイント:

– 空芯菜はシャキッとした歯ごたえがあるので、洗った後にしっかりと水気を切っておくことが大切です。
– ドレッシングの白ワインビネガーとはちみつで、ブルーベリーの甘みと酸味を引き立てます。
– アーモンドは香ばしさがプラスされるので、サラダにアクセントを与えます。

タイトルとURLをコピーしました