“ブルーベリーたらこパスタ”

“ブルーベリーたらこパスタ”のレシピと作り方


材料:

– スパゲッティ 200g
– たらこ 100g
– ホイップクリーム 50g
– 牛乳 50ml
– ブルーベリー 100g
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 小さじ1/2
– 黒こしょう 少々
– 青ネギ (お好みで)

作り方:

1. スパゲッティを表示通りの時間で茹で、茹で上がったら冷水でしっかりと洗い、水分を切る。
2. フライパンにオリーブオイルを入れ、弱火でたらこを炒める。
3. ブルーベリーを加え、水分が出るまで炒める。
4. 牛乳とホイップクリームを加え、よく混ぜる。
5. スパゲッティを加え、全体を混ぜ合わせる。
6. 塩と黒こしょうで味を調える。
7. 青ネギを散らし、完成です。

おしゃれで新鮮な味わいのブルーベリーたらこパスタが完成します。たらこの塩味とブルーベリーの甘酸っぱい味が絶妙にマッチし、ホイップクリームがクリーミーな口当たりを演出します。家庭で手軽に作れるおしゃれな一品です。

タイトルとURLをコピーしました