ブルーベリー小籠包

ブルーベリー小籠包のレシピと作り方

 ブルーベリー小籠包

材料:

– 小麦粉 300g
– 水 150ml
– ブルーベリー 150g
– かまぼこ 100g
– しょうが 10g
– 醤油 大さじ2
– 砂糖 大さじ1
– 酢 大さじ1

レシピ:

1. ブルーベリーとかまぼこを細かく刻み、しょうがもみじん切りにする。
2. 小麦粉と水を混ぜて、生地を作ります。
3. 生地を小割りにして、丸めて一つずつ薄く延ばします。
4. 生地の真ん中に、ブルーベリー、かまぼこ、しょうがの具を入れます。
5. 生地の端っこを合わせて、小籠包の形に整えます。
6. 蒸し器に小籠包を入れ、強火で10分蒸します。
7. 醤油、砂糖、酢を混ぜてダレを作ります。
8. ブルーベリー小籠包を器に盛り、ダレをかけて完成です。

これは、一見意外な組み合わせの材料で作る小籠包です。ブルーベリーやかまぼこの美味しい風味と、しょうがのアクセントで、小籠包に新しい味わいを与えます。醤油と砂糖の甘辛ダレで食べると、より一層美味しくなります。是非お試しください。

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