ブルーベリー サザエのグラタン

ブルーベリー サザエのグラタンのレシピと作り方

ブルーベリー サザエのグラタン

材料:

– サザエ 8個
– ブルーベリー 1カップ
– 生クリーム 1/2カップ
– 牛乳 1/2カップ
– パン粉 適量
– 塩こしょう 少々
– バター 適量

手順:

1. サザエは殻を取り除き、流水でよく洗っておきます。

2. サザエは鍋に入れて水を加え、火にかけます。沸騰したら弱火にして、10分程度茹でます。

3. 茹でたサザエは殻を取り除き、食べやすい大きさに切ります。

4. オーブンを180度に予熱します。

5. グラタン用の皿にバターを塗り、サザエとブルーベリーを交互に敷き詰めます。

6. 生クリームと牛乳を混ぜ合わせ、塩こしょうで調味します。

7. 5の皿に生クリームの半量を流し入れます。

8. 残りのサザエとブルーベリーを敷き詰めた後、生クリームの残りをかけます。

9. パン粉を適量ふりかけ、天板に乗せます。

10. オーブンで15分間焼きます。

11. 焼き上がったら完成です。熱々を召し上がれ。

栄養価が高く、素晴らしい香りも漂う、ヘルシーなブルーベリー サザエのグラタンです。甘酸っぱいブルーベリーがサザエとよく合い、生クリームのまろやかな風味が全体を引き立てます。是非、お試しください。

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