ブルーベリーかぼすヨーグルトグラノーラ

ブルーベリーかぼすヨーグルトグラノーラのレシピと作り方

ブルーベリーかぼすヨーグルトグラノーラ

【材料】

– グラノーラ…100g
– ヨーグルト…100g
– ブルーベリー…50g
– かぼす…1/2個
– 蜂蜜…大さじ1

【作り方】

1. ヨーグルトをボウルに入れ、蜂蜜を加えてよく混ぜる。
2. グラノーラを加え、さらに混ぜる。
3. ブルーベリーを洗って水気を切り、ヨーグルトとグラノーラに加えて混ぜる。
4. かぼすを半分に切り、果汁を絞ってヨーグルトとグラノーラに加えて混ぜる。
5. グラノーラがしっかりと和えられたら、器に盛り付けて完成。

【ポイント】

– ヨーグルトは、甘みが少なめの無糖のものを使うと、グラノーラやブルーベリーの甘みと相性が良くなります。

– かぼすは、レモンなどの他の柑橘類でも代用可能ですが、かぼすの爽やかな風味がこのレシピのアクセントになります。

– 残ったブルーベリーやかぼすは、飲み物に加えるなどして無駄にせずに活用しましょう。

タイトルとURLをコピーしました