ブルーベリー風味の鶏胸肉ロール

ブルーベリー風味の鶏胸肉ロールのレシピと作り方

ブルーベリー風味の鶏胸肉ロール

材料:

– 鶏胸肉 2枚
– ブルーベリー ジャム 大さじ2
– ピーナッツバター 大さじ2
– 塩、胡椒 適量
– トマト 2個
– レタス 適量
– 粉チーズ 適量

作り方:

1. 鶏胸肉を薄く広げ、塩、胡椒で下味をつける。
2. ブルーベリージャムとピーナッツバターを混ぜ、鶏肉に塗る。
3. トマトとレタスを適量置き、ロール状に巻いて耐熱皿に入れる。
4. 余ったジャムとピーナッツバターを上から塗り、粉チーズを振る。
5. 200度のオーブンで20~25分焼く。
6. 焼き上がったら適当な大きさに切り、お好みのソースをかけて召し上がれ!

備考:
– ブルーベリーの甘酸っぱい味わいが、鶏胸肉の旨味とマッチします。
– ピーナッツバターのコクがプラスされ、食欲をそそります。
– 野菜はお好みでアレンジして下さい。

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