ブルーベリー豆苗サラダ

ブルーベリー豆苗サラダのレシピと作り方

ブルーベリー豆苗サラダ

【材料】

– 豆苗 1/2袋
– ブルーベリー 1パック
– 紫玉ねぎ 1/2個
– レモン 1/2個
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 小さじ1/2
– 黒こしょう 適量

【作り方】

1. 豆苗は根元を取り除き、洗って食べやすい大きさに切る。
2. ブルーベリーは洗って水気をしっかり拭き取り、2つに切る。
3. 紫玉ねぎは薄切りにし、水にさらして辛みを取る。
4. レモンは半分の果汁を絞り、種を取り除く。
5. ボウルにオリーブオイル、レモン汁、塩、黒こしょうを入れてよく混ぜる。
6. 1~3をボウルに加え、全体を和える。
7. 器に盛り付けて完成。

【ポイント】

– 豆苗には苦味があるため、サッと茹でてから使っても良い。
– オリーブオイルは加熱調理に向いていないため、サラダに使うのがおすすめ。
– 紫玉ねぎは赤い部分が鮮やかな色を出すため、見た目にも華やかになります。

タイトルとURLをコピーしました