ブルーベリー入り四角豆のサラダ

ブルーベリー入り四角豆のサラダのレシピと作り方

ブルーベリー入り四角豆のサラダ

材料:

– 四角豆 200g
– ブルーベリー 100g
– 白ワインビネガー 大さじ2
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 小さじ1/4
– 黒こしょう 適量
– ミント 数枚

作り方:

1. 四角豆を洗って水気を拭き取り、適当な大きさに切る。
2. 小鍋に水を沸かし、塩を加えて四角豆を茹でる(5分程度が目安)。
3. 茹で上がったら氷水に取り、冷やしておく。
4. ブルーベリーは洗って水気を切る。
5. ボールに白ワインビネガー、オリーブオイル、塩、黒こしょうを入れてよく混ぜる。
6. 4と3をボールに加え、よく混ぜたら器に盛る。
7. ミントを細かく刻んで散らし、完成。

ポイント:

– ブルーベリーが爽やかな酸味を出してくれます。
– 茹でた四角豆はよく冷やしてからドレッシングに和えましょう。
– 塩加減はお好みで調整してください。

タイトルとURLをコピーしました