クコの実とアセロラのブレンドスムージー

クコの実とアセロラのブレンドスムージーのレシピと作り方

クコの実とアセロラのブレンドスムージー

材料:

– クコの実: 1/4カップ
– アセロラ: 1カップ
– バナナ: 1本
– アーモンドミルク: 1/2カップ
– 蜂蜜: 1 tbsp
– 氷: 適量

手順:

1. アセロラを洗い、種と茎を取り除く。
2. バナナをスライスし、クコの実とともにミキサーに入れる。
3. アーモンドミルクと蜂蜜を加え、再びミキサーにかける。
4. 氷を加えて、スムージーが滑らかになるまでミキサーにかける。

注:アセロラを使用しているので、スムージーは酸っぱめに仕上がります。甘さを好みに合わせて調整してください。また、アセロラはビタミンCが豊富なので、風邪や疲れに効果があるとされています。健康にも良いスムージーです。

タイトルとURLをコピーしました