ブラックベリーおかわかめサラダ

ブラックベリーおかわかめサラダのレシピと作り方

ブラックベリーおかわかめサラダ

材料:

– おかわかめ 1パック
– ブラックベリー 1パック
– ピーナッツ 適量
– わかめスープの素 小さじ1
– レモンジュース 大さじ1
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 少々
– 水 適量

作り方:

1. おかわかめを水で戻し、水切りをする。
2. ブラックベリーを半分に切り、ピーナッツを適量加える。
3. わかめスープの素と水を適量加え、レンチンで1分加熱する。
4. 加熱したスープにレモンジュース、オリーブオイル、塩を加え、よく混ぜる。
5. 1.と2.をボウルに入れ、4.で作ったドレッシングをかけて、よく混ぜて完成。

ポイント:

– ブラックベリーの酸味とおかわかめの食感がマッチしたサラダです。
– スープの素と水で作るドレッシングは、味がしっかりと染み込むので、味の濃い作りおきにもおススメです。

– 詳しいレシピは、材料の説明や作り方に注目しながら作りましょう。

タイトルとURLをコピーしました