ブラックベリーサラダ

ブラックベリーサラダのレシピと作り方

ブラックベリーサラダ

材料:

– ブラックベリー 100g
– レタス 1/2個
– アボカド 1/2個
– クコの実 大さじ2
– サチャインチオイル 大さじ2
– レモン汁 小さじ1
– 塩・こしょう 適量

作り方:

1. ブラックベリーは洗って水気を切り、小さく刻んでおく。
2. レタスはざく切りに、アボカドは一口大に切っておく。
3. クコの実はフライパンで軽く炒り、サチャインチオイルと一緒に混ぜておく。
4. サラダボウルにレタス、アボカド、ブラックベリーを入れ、クコの実とサチャインチオイルをかけて混ぜる。
5. レモン汁、塩、こしょうを加え、よく混ぜて完成。

ポイント:

ブラックベリーの酸味と甘みがサラダ全体に香り、クコの実の香ばしさがアクセントになります。さっぱりとした味わいながらも、食べごたえもあるので、ランチや軽い晩ご飯におすすめです。

タイトルとURLをコピーしました