ブラックベリー酒粕のクリームチーズディップ

ブラックベリー酒粕のクリームチーズディップのレシピと作り方

ブラックベリー酒粕のクリームチーズディップ

材料:

– クリームチーズ 200g
– 酒粕 50g
– ブラックベリージャム 1/4カップ
– クッキーまたはチップス 適量

作り方:

1. クリームチーズをボウルに入れ、酒粕を加えてよく混ぜ合わせる。
2. ブラックベリージャムを加え、更に混ぜ合わせる。
3. ディップが滑らかになるまで混ぜ続ける。
4. クッキーまたはチップスにディップを乗せて食べる。

おすすめポイント:

– 材料が少なく簡単に作れます。

– 甘酸っぱくて濃厚な味わいで、チーズ好きな人にはたまらない味わいです。
– クッキーやチップスは、お好みでアレンジすることもできます。

タイトルとURLをコピーしました