ブラックベリーもやしサラダ

ブラックベリーもやしサラダのレシピと作り方

ブラックベリーもやしサラダ

材料:

– もやし 1袋
– ブラックベリー 10個
– ミニトマト 5個
– レッドオニオン 1/4個
– ハーブ(バジル、パセリ等) 適量
– オリーブオイル 大さじ2
– レモン汁 大さじ1
– 塩 小さじ1/2
– 砂糖 小さじ1/2
– 黒胡椒 少々

作り方:

1. もやしを茹でて水気を切り、ミニトマトは半分に切り、レッドオニオンは薄切りにする。
2. ブラックベリーは細かく刻む。
3. ボウルにオリーブオイル、レモン汁、塩、砂糖、黒胡椒を入れ、よく混ぜる。
4. 洗ったハーブを細かく刻んで、2と3を加え、よく混ぜ合わせる。
5. 1を3に加え、よく混ぜ合わせたら完成。

ポイント:

– ブラックベリーは果汁が多いため、切り方に注意し、果汁が出過ぎないようにすると良いです。
– ハーブはお好みで変えて頂いて構いません。

タイトルとURLをコピーしました