ブラックベリー レーズンのシナモンロール

ブラックベリー レーズンのシナモンロールのレシピと作り方

ブラックベリー レーズンのシナモンロール

【材料】

– 生地に必要な材料

– 強力粉 300g
– 砂糖 25g
– 塩 5g
– ドライイースト 6g
– 牛乳 200ml
– 卵 1個
– 無塩バター 60g

– フィリングに必要な材料

– 無塩バター 50g
– キャンディードレーズン 100g
– ブラックベリージャム 150g
– シナモンパウダー 小さじ2

【作り方】

1. 生地を作るために、軽く温めた牛乳、卵、砂糖、塩、そしてイーストを混ぜます。
2. 強力粉を加えて、生地を作ります。 発酵が終わるまで、暖かい場所に生地を置きます。
3. フィリングを作るために、バター、キャンディードレーズン、ブラックベリージャム、そしてシナモンパウダーを混ぜます。
4. 生地を4mm程度の厚さに伸ばします。
5. フィリングを生地に塗り広げます。
6.生地を四角にカットして、巻いてゆきます。
7. パンをオーブンで180℃で35〜40分焼きます。

【完成】
トースターで軽く温めて、お召し上がり下さい。甘酸っぱいブラックベリーとほんのりシナモンの香りが香ばしく、ロールパンとの相性も抜群です。

タイトルとURLをコピーしました