ブラックベリーと白米のサラダ

ブラックベリーと白米のサラダのレシピと作り方

ブラックベリーと白米のサラダ

材料:

– 白米 1カップ
– 水 2カップ
– ブラックベリー 1パック(約170g)
– オリーブオイル 大さじ2
– レモン汁 大さじ1
– 塩 小さじ1/4
– 黒コショウ 少々
– クルミ 適量

作り方:

1. 鍋に白米と水を入れて、強めの火で沸騰させる。
2. 沸騰したら火を弱め、蓋をして20分間炊く。
3. 炊き上がったら、しっかりと混ぜて粗熱を取り、ボウルに移し変える。
4. ブラックベリーをよく洗い、水気をふき取る。
5. 別のボウルにオリーブオイル、レモン汁、塩、黒コショウを混ぜ合わせる。
6. 米とブラックベリーをボウルに入れ、ドレッシングをかけてよく混ぜる。
7. クルミを加えて再度混ぜる。
8. 器に盛り付けて完成。

ヘルシーなサラダとして、さまざまなメニューに合わせてお楽しみいただけます。ブラックベリーの甘酸っぱさと、米のトロリとした口当たりがおいしい、ボリュームたっぷりの一品です。

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