ブラックベリーと芽キャベツのサラダ

ブラックベリーと芽キャベツのサラダのレシピと作り方

ブラックベリーと芽キャベツのサラダ

材料:

– 芽キャベツ……150g
– ブラックベリー……50g
– スライスアーモンド……20g
– オリーブオイル……大さじ2
– 白ワインビネガー……大さじ1
– ディジョンマスタード……小さじ1
– はちみつ……小さじ1
– 塩……少々
– 黒コショウ……少々

作り方:

1. 芽キャベツは茎を切り落として、適当な大きさに切る。
2. ブラックベリーは半分に切る。
3. スライスアーモンドはフライパンで焦げないように軽く焼く。
4. オリーブオイル、白ワインビネガー、ディジョンマスタード、はちみつ、塩、黒コショウを混ぜてドレッシングを作る。
5. ボウルに芽キャベツ、ブラックベリー、スライスアーモンドを入れ、ドレッシングをかけて混ぜる。

ポイント:

– ブラックベリーが酸味と甘みをもたらし、芽キャベツとの相性が良いサラダに仕上がります。
– スライスアーモンドを軽く焼くことで香ばしさが増すだけでなく、歯ごたえもよくなります。
– ドレッシングは事前に作っておくと、調理時間を短縮できます。保存もきくので、余った分は冷蔵庫で保管しておいてください。

タイトルとURLをコピーしました