ブラックベリーと大根おろしの冷製パスタ

ブラックベリーと大根おろしの冷製パスタのレシピと作り方

ブラックベリーと大根おろしの冷製パスタ

材料:

– スパゲッティ 200g
– ブラックベリー 100g
– 大根 1/4本
– パルメザンチーズ 50g
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 適量
– 黒こしょう 適量
– レモン汁 小さじ1

作り方:

1. スパゲッティを茹で、ザルにあげて冷ます。
2. ブラックベリーを洗って、ヘタを取り除く。
3. 大根をピーラーで薄く削り、ざるに入れて塩を振って水気を切る。
4. パルメザンチーズを削る。
5. ブラックベリー、大根おろし、パルメザンチーズ、オリーブオイル、レモン汁をボウルに入れて混ぜる。
6. 冷たくなったスパゲッティに混ぜ合わせる。
7. 器に盛り付け、黒こしょうを振る。

お好みでパスタに生ハムを添えると、より一層おいしくなります。

タイトルとURLをコピーしました