ブラックベリーちくわサラダ

ブラックベリーちくわサラダのレシピと作り方

ブラックベリーちくわサラダ

【材料】

– ちくわ 2本
– アボカド 1個
– ブラックベリー 10粒
– レタス 4枚
– スパイシーマヨネーズ 適量

【レシピ】

1. ちくわを斜め半分に切る。
2. ちくわを120度ほど回しつつ切って、菜箸などを使って開き、食感をよくする。
3. フライパンに水と酒各50mlを入れ、2を中火で5分ほど茹でる。
4. アボカドは種を取り、スプーンで取り出し、厚めにスライスする。
5. レタスはざく切りにし、ブラックベリーを4等分に切る。
6. お皿に、レタス、アボカド、茹でたちくわ、ブラックベリーを盛り付ける。
7. スパイシーマヨネーズを好みの量かけて完成。

ブラックベリーの甘酸っぱさがちくわとマッチして、サラダとしても美味しい一品です。スパイシーマヨネーズで辛みを加えることで、アクセントになっているのがポイントです。

タイトルとURLをコピーしました