ブラックベリーとカニのスパゲッティ

ブラックベリーとカニのスパゲッティのレシピと作り方

ブラックベリーとカニのスパゲッティ

材料:

– スパゲッティ 200g
– オリーブオイル 大さじ2
– にんにく 2かけ
– カニ缶 1缶 (170g)
– ホールトマト缶 1缶 (400g)
– ブラックベリー 100g
– 塩 適量
– パルメザンチーズ 適量
– バジル 適量

作り方:

1. スパゲッティを袋の表示通りに茹で、ザルにあげて保温しておく。
2. フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを加え、中火で炒める。香りが出たら、カニ缶を加えてさらに炒める。
3. ホールトマト缶を手で潰し、全体に加える。ブラックベリーも加え、弱火で5分程度煮込む。塩で味を調える。
4. 保温しておいたスパゲッティを加え、ソースと和える。お皿に盛り付け、パルメザンチーズとバジルを散りばめたら完成。

おしゃれで美味しいパスタが完成しました。ぜひお試しください。

タイトルとURLをコピーしました