ブラックベリーとふきのとうのサラダ

ブラックベリーとふきのとうのサラダのレシピと作り方

ブラックベリーとふきのとうのサラダ

材料:

– ブラックベリー 1パック
– ふきのとう 5本
– レタス 4枚
– ウォルナッツ 1/2カップ
– ハチミツ 大さじ2
– オリーブオイル 大さじ3
– 塩・こしょう 適量

作り方:

1. ふきのとうは軸をとって小さく切る。レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。
2. ボウルにハチミツ・オリーブオイル・塩・こしょうを入れて混ぜる。
3. ブラックベリー・ふきのとう・レタス・ウォルナッツをボウルに入れ、ドレッシングをかけてサラダを和える。
4. 器に盛り付け、最後にブラックペッパーをふりかけて完成。

ポイント:

– ふきのとうは茹でてから使っても良いです。
– 甘酸っぱいブラックベリーと、ほろ苦いふきのとうの組み合わせが絶妙です。
– ウォルナッツの香ばしさがアクセントになっています。

タイトルとURLをコピーしました