ブラックベリー アセロラ タルト

ブラックベリー アセロラ タルトのレシピと作り方

 ブラックベリー アセロラ タルト

材料:

– タルト生地 1枚
– ブラックベリー 150g
– アセロラ 100g
– 砂糖 50g
– コーンスターチ 小さじ1
– 水 50ml
– 生クリーム 適量

作り方:

1. タルト生地を型に敷き、170℃のオーブンで約10分焼き、取り出しておく。
2. ブラックベリーとアセロラを洗い、種を取り除いておく。
3. 鍋にブラックベリー、アセロラ、砂糖、コーンスターチ、水を入れ、中火で煮込む。
4. 約5分後、果実が柔らかくなって液体が濃くなったら火から下ろし、冷ます。
5. 冷めたフルーツをタルト生地に敷き詰め、冷蔵庫で30分以上冷やす。
6. 生クリームを泡立て、タルトにトッピングする。
7. お好みでブラックベリーやアセロラをトッピングして完成。

ポイント:

– タルト生地は市販のものでも代用できます。
– 煮込む時間は、果実の大きさや硬さに合わせて調整してください。
– トッピングには生クリーム以外に、ミントやレモンの皮を添えると爽やかな味わいになります。

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